 |
|
|
Автоклав вертикальный двухкорзиночный Б6-КА2-В-2
Автоклав вертикальный марки Б6-КА2-В-2 двухкорзиночный периодического действия с цилиндрическими перфорированными корзинами предназначен для стерилизации плодоовощных, мясных и рыбных консервов в стеклянной и металлической таре.
Область применения - предприятия консервной промышленности и пищевой по переработке чая и винограда.
Работа автоклава может осуществляться в программном (с системой "Бином"), автоматическом (с микропрцессорной системой "Август-Р") и ручном (с самописцами типа ТГС-711) режимах, а стерилизация консервов производится в паровой или водяной средах в соответствии с "формулами" стерилизации, которая устанавливается технологическими инструкциями.
Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержка его в течении определенного времени.
Контроль за технологическим процессом осуществляется автоматически и визуально с помощью приборов прямого показания - манометров и термометров.
Система автоматизации обеспечивает возможность управления процессом стерилизации в автоматическом и ручном режимах.
Ручной режим осуществляется с помощью штурвалов ручных дублеров на исполнительных запорно-регулирующих устройствах.
Примечание: Основные показатели качества приведены для случая стерилизации воды, расфасованной в банку №8 по ГОСТ 5981-82 по формуле 20-60-20/120
|
параметры |
значение |
Вместимость полезная, условная банка (б.№8), не менее |
1800 |
Габаритные размеры при закрытой крышки, мм. |
1900х1300х2750 |
Масса, без арматуры, системы управления, кг. |
940 |
Максимальная температура стерилизации, °С |
130 |
Расход воды, м. куб./цикл, не более |
3,9 |
Расход пара , кг/цикл, не более |
189 |
Расход сжатого воздуха, м. куб/цикл, не более |
27,0 |
|
 |